é curioso morar 6 anos em uma ilha e finalmente se dar conta de que você não sabe limpar um peixe.
é, senta que vem história. para os desinformados, é isto que eu faço no tempo livre.
no resto do tempo, eu cozinho.
ou quase isso.
depois de sair de casa de manha, com aquele sol típico de manha e um humor típico de manha (e com isso não quero dizer que eu estava mal humorado), chego ao Mercado Publico.
A impressão que eu tenho é que aquele lugar obedece um relógio próprio, 11am com direito a chopp e pastel de camarão. Maaaas... 'back on track', matinhos verdes genericos, mostarda em grão, mostarda escura e um pote de mostarda cara.
finese.
É, falta só peixe. Detalhe barroco... ele esta congelado.
Morar em uma ilha e comprar peixe congelado é quase como pedir 51 no sul da argentina. Mas era isso ou meia duzia de peixes do tamanho da minha mão.
Para os desavisados, peixe congelado não vem limpo. (E eu era um desavisado, pobre de mim.)
O bom homem moderno não teme as adversidades da vida simples.
http://www.google.com.br/search?q=%22como+limpar+peixe%22&Sublinhe
homem e
moderno. Risque
bom e
simples.
Got the picture? Meia hora depois, com um olhar satanico, tripas espalhadas por toda pia e dois orgãos laranja que até agora estou tentando decidir se eram ovas ou apenas um pancreas gigante... 'Work complete'. Mencionei as guelras?
Dali pra frente foi mais fácil, namorar ajuda, namorada ainda mais. O molhor certamente não seria aquilo tudo sem ela... seja por inspiração ou só degustação.
O cominho ajudou, mas eu teria espremido um limão ali se pudesse voltar no tempo.
salgada, unta, enrola. forno. hummmm.
aprovação? 5/4.5
ainda acho que faltou limão.
no mais, estou trabalhando... mas esta aventura fica para um outro post.
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